Política de privacidade

SEJA BEM-VINDO(A)!

Esta “Política de Privacidade do Site Cargolift Store” é um acordo legal entre você, pessoa natural, a seguir denominada apenas de “USUÁRIO”, e a CARGOLIFT LOGÍSTICA S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 82.270.711/0001-40 com sede na Rua Arthur Martins Franco, nº 800, bairro Cidade Industrial, cidade de Curitiba, estado do Paraná, CEP 81350-100, doravante denominada apenas de “CARGOLIFT”, responsável por este sítio eletrônico (https://cargoliftstore.com.br/).

1. INTRODUÇÃO

Nós, da CARGOLIFT, respeitamos a sua privacidade em relação a qualquer informação sua. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe proporcionar um serviço, realizando a coleta por meios justos e legais e com o seu conhecimento.

Esta Política tem o objetivo de cientificar como seus DADOS PESSOAIS são utilizados pela CARGOLIFT em razão do uso do sítio eletrônico.

Você verá que coletamos e armazenamos DADOS PESSOAIS para permitir o funcionamento do sítio eletrônico e garantir a continuidade dos nossos serviços – o que é feito com o uso de medidas técnicas de segurança e privacidade em meios e níveis comercialmente aceitáveis para evitar e/ou reduzir riscos de perdas e roubos, bem como de acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

2. QUE EXPRESSÕES PRECISO CONHECER PARA COMPREENDER ESTE DOCUMENTO?

  • Para fins deste documento e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD” – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) e legislações correlatas, você, USUÁRIO, deve interpretar os seguintes termos da seguinte forma:
  1. DADO(S) PESSOAL(IS): informação(ões) relativa(s) a uma pessoa natural identificada ou identificável;
  1. CONTROLADOR(A): pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS;
  1. BANCO DE DADOS: conjunto estruturado de DADOS PESSOAIS, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  1. TITULAR(ES): pessoa(s) natural(is) a quem se referem os DADOS PESSOAIS que são objeto de TRATAMENTO;
  1. ENCARREGADO(A): pessoa indicada pelo CONTROLADOR e OPERADOR para atuar como canal de comunicação entre o CONTROLADOR, os TITULARES e a AUTORIDADE NACIONAL;
  1. AUTORIDADE NACIONAL: ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados), órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território nacional;
  1. OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS em nome do CONTROLADOR;
  1. DADO ANONIMIZADO: dado relativo a TITULAR que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu TRATAMENTO;
  1. ANONIMIZAÇÃO: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do TRATAMENTO, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  1. TRATAMENTO: toda operação realizada com DADOS PESSOAIS, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, ELIMINAÇÃO, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  1. BLOQUEIO: suspensão temporária de qualquer operação de TRATAMENTO, mediante guarda do DADO PESSOAL ou do BANCO DE DADOS;
  1. ELIMINAÇÃO: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em BANCO DE DADOS, independentemente do procedimento empregado.

3. QUANDO ESTA POLÍTICA SE APLICA?

3.1. A presente política regula o TRATAMENTO de dados fornecidos por você, USUÁRIO, em razão da utilização do sítio eletrônico da CARGOLIFT e observa integralmente o disposto na Constituição Federal de 1988, na LGPD e em legislações correlatas.

3.1.1. Para fins desta política, considera-se USUÁRIO o visitante do sítio eletrônico que, de alguma forma, insere ou compartilha DADOS PESSOAIS a partir da utilização do sítio eletrônico.

3.2. Ao fornecer DADOS PESSOAIS a partir do sítio eletrônico, o USUÁRIO adere integralmente e automaticamente ao presente instrumento (“Política de Privacidade do Site Cargolift Store”), entendendo e aceitando todas as condições a seguir estabelecidas.

3.2.1. O uso das funcionalidades do sítio eletrônico também está condicionado à adesão integral aos “Termos de Uso do Site”.

3.2.3. O USUÁRIO DECLARA TER CIÊNCIA DOS DIREITOS E OBRIGAÇÕES DECORRENTES DESTE INSTRUMENTO, QUE CONSTITUI O ACORDO COMPLETO ENTRE AS PARTES, DECLARANDO, AINDA, TER LIDO, COMPREENDIDO E ACEITO TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA.

3.2.4. Em que pese a adesão automática à presente política, a CARGOLIFT também poderá provar a adesão a este instrumento através da confirmação de qualquer cadastro realizado pelo USUÁRIO no sítio eletrônico, inclusive aqueles destinados a realizar compras.

4. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E COMO ELES SÃO UTILIZADOS?

  • O sítio eletrônico da CARGOLIFT tem por objetivo precípuo comercializar mercadorias e, ao acessá-lo, é possível que a CARGOLIFT colete e/ou trate DADOS PESSOAIS fornecidos pelo USUÁRIO – o que ocorrerá em observância à legislação vigente e aplicável.
  • Na forma do item anterior, a CARGOLIFT poderá tratar DADOS PESSOAIS a partir do uso do sítio eletrônico principalmente nas seguintes situações:

Navegação no site

Dado(s) pessoal(is)

Finalidade

Base legal (LGPD)

 

Dados do dispositivo de acesso, cookies, pixels de rastreamento e tecnologias relacionadas

Cumprir obrigação legal, conforme Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14)

 

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Entender o comportamento do USUÁRIO para promover melhorias

 

Legítimo interesse

Formulário de contato

Dado(s) pessoal(is)

Finalidade

Base legal (LGPD)

 

 

Nome, correio eletrônico (e-mail) e mensagem

Permitir a comunicação posterior, em razão da mensagem enviada, e incluí-lo em lista de contatos

 

 

Consentimento do titular dos dados

Aquisição de mercadorias

Dado(s) pessoal(is)

Finalidade

Base legal (LGPD)

Dados do dispositivo de acesso, cookies, pixels de rastreamento e tecnologias relacionadas e dados de sessões/acessos realizados e histórico de compra e buscas

Cumprir obrigação legal, conforme Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14)

 

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

 

Entender o comportamento do USUÁRIO para promover melhorias

 

 

Legítimo interesse

 

 

 

 

Nome completo, CPF, endereço completo, número de telefone fixo e/ou celular, correio eletrônico (e-mail) e senha de acesso.

Criação de conta, autenticação em sistema e processar o pedido de compra

 

 

Execução contratual

 

Incluir o USUÁRIO em lista de contatos

 

Consentimento do titular dos dados

Documentar/escriturar vendas realizadas pela CARGOLIFT

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Meio de pagamento e dados de cartão de crédito, se for o caso.

 

Processar o pedido de compra

 

 

Execução contratual

  • O USUÁRIO está ciente que o não fornecimento de alguns DADOS PESSOAIS pode obstar seu acesso a funcionalidades ou conteúdos disponibilizados pela CARGOLIFT.
  • O USUÁRIO declara ciência de que as credenciais de acesso à conta são secretas/sigilosas, de uso exclusivo, pessoal e intransferível, devendo o USUÁRIO zelar pela segurança dessa informação.
  • A CARGOLIFT não armazenará informações de cartão de crédito do USUÁRIO, possuindo ferramenta de terceiro (PagSeguro Internet S/A – CNPJ/MF nº 08.561.701/0001-01), responsável pela validação dos dados.

4.3. Os DADOS PESSOAIS coletados com fundamento no consentimento poderão ser utilizados pela CARGOLIFT para envio de comunicações, informes, notícias e mensagens promocionais, bem como para fins publicitários e estatísticos.

4.3.1. Após a ANONIMIZAÇÃO dos DADOS PESSOAIS do USUÁRIO, a CARGOLIFT poderá elaborar estudos e pesquisas de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico de seu interesse.

4.3.2. A CARGOLIFT poderá compartilhar os DADOS PESSOAIS do USUÁRIO com terceiros, sejam eles entidades públicas ou privadas, que poderão utilizá-los exclusivamente para os mesmos fins descritos nesta política. Também poderá haver o compartilhamento para prestadores de serviços, fornecedores e outros parceiros, que tratarão os dados de acordo com as orientações da CARGOLIFT.

4.3.3. A CARGOLIFT assegura ao USUÁRIO, mediante requerimento, o direito de informação de quais entidades públicas ou privadas foram beneficiadas pelo compartilhamento dos dados a que se refere esta cláusula.

4.3.4. Os DADOS PESSOAIS do USUÁRIO serão tratados pelo período necessário à finalidade do TRATAMENTO, com sua posterior eliminação, sendo autorizada a sua conservação nas hipóteses descritas no art. 16 da LGPD.

4.3.5. O TRATAMENTO dos DADOS PESSOAIS pela CARGOLIFT ou por terceiro por ela autorizado será realizado em conformidade com a legislação de regência, em especial a LGPD, e os estudos e pesquisas eventualmente resultantes poderão resultar da combinação/análise dos danos anonimizados originariamente disponibilizados pelo USUÁRIO com outros dados anonimizados mantidos no BANCO DE DADOS da CARGOLIFT ou terceiro por ela autorizado, independentemente da fonte.

4.4. As partes declaram ciência de que os dados fornecidos pelo USUÁRIO, uma vez anonimizados, não são considerados DADOS PESSOAIS, como estabelece o artigo 12 da LGPD.

4.5. Se o USUÁRIO não desejar receber e-mails ou outras comunicações realizadas pela CARGOLIFT em razão dos dados coletados através desta política, deverá seguir o procedimento de descredenciamento presente normalmente ao final do correio eletrônico recebido.

4.5.1. O USUÁRIO também poderá solicitar o descredenciamento através do endereço eletrônico (e-mail) [email protected].

4.6. As operações de TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS realizadas pela CARGOLIFT em razão desta política encontram fundamento nas bases legais indicadas pela LGPD, definidas de modo adequado e compatível com a finalidade do TRATAMENTO.

4.6.1. Apesar da indicação das bases legais no item 4.2, o USUÁRIO declara ciência que, a depender do contexto, o TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS realizado pela CARGOLIFT poderá passar a ter fundamento em outras bases legais, mais adequadas de acordo com o caso concreto.

5. QUEM SÃO OS RESPONSÁVEIS PELA PROTEÇÃO DOS MEUS DADOS?

  • Em regra, a CARGOLIFT será tida como CONTROLADORA, para fins do disposto na LGPD, e seus parceiros, se houver e a depender da relação mantida, poderão ser tidos como co-controladores.
  • Quando ocorrer o compartilhamento dos dados, de modo que o TRATAMENTO seja realizado por terceiro indicado pela CARGOLIFT e de acordo com as suas ordens, este será tido como OPERADOR, para fins do disposto na LGPD.
  • A CARGOLIFT indica como ENCARREGADA pelo TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS, a assessoria Moreno Moro Advogados, a qual será responsável por atuar como canal de comunicação entre a CARGOLIFT (na qualidade de CONTROLADORA) e o USUÁRIO e entre a CARGOLIFT (na qualidade de CONTROLADORA) e a AUTORIDADE NACIONAL.
    • A ENCARREGADA pelo TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS pode ser contatada através do correio eletrônico (e-mail) [email protected] ou, através de correspondência, na Rua Padre Anchieta, nº 2.050, sala 2.306, bairro Bigorrilho, Curitiba/PR, CEP 80.730-001.
  • A responsabilidade da CARGOLIFT, na qualidade de CONTROLADORA; de parceiros, na qualidade de co-controladores; e, de terceiros autorizados pela CARGOLIFT que atuem como OPERADOR seguirá o disposto na LGPD.

6. QUAIS SÃO AS OBRIGAÇÕES DA CARGOLIFT E DOS OPERADORES?

  • A CARGOLIFT fornecerá seu serviço dentro dos padrões de qualidade e segurança aplicáveis a trabalhos desta natureza, utilizando-se de pessoal devidamente qualificado, responsabilizando-se pelo fiel e exato cumprimento das obrigações estabelecidas nesta política, nos “Termos de Uso do Site” e na legislação de regência.

6.2. A CARGOLIFT manterá registro das operações de TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS que realizar.

6.3. O terceiro, na qualidade de OPERADOR, deverá realizar o TRATAMENTO segundo as instruções fornecidas pela CARGOLIFT, nos limites permitidos pela lei e em integral observância à esta política e à legislação de regência, em especial a LGPD.

7. QUAIS OS MEUS DIREITOS?

7.1. Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus DADOS PESSOAIS e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade, nos termos da Constituição Federal de 1988 e da LGPD.

7.2. Na forma do artigo 18 da LGPD, o USUÁRIO, na qualidade de TITULAR de DADOS PESSOAIS, tem direito a obter da CARGOLIFT, em relação aos dados tratados, a qualquer momento e mediante requisição, a:

  1. confirmação da existência de TRATAMENTO;
  2. acesso aos dados;
  3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO ou ELIMINAÇÃO de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD ou nesta política;
  5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação legal e com exceção dos dados que já tenham sido anonimizados pela CARGOLIFT;
  6. ELIMINAÇÃO dos DADOS PESSOAIS tratados com o consentimento do TITULAR, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais a CARGOLIFT realizou uso compartilhado de dados;
  8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, dentre as quais destaca-se a impossibilidade de acesso a algumas funcionalidades ou conteúdos do sítio eletrônico; e,
  9. revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD, se esta for a base legal utilizada.

7.3. O USUÁRIO tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra a CARGOLIFT perante a AUTORIDADE NACIONAL e utilizar dos meios legais para fazer cumprir o presente instrumento e a legislação de regência.

7.4. O USUÁRIO pode opor-se a tratamento realizado em desacordo com a LGPD ou com a presente política.

7.5. Os direitos aqui previstos serão exercidos mediante requerimento expresso do USUÁRIO, ou de representante legalmente constituído, à CARGOLIFT.

7.5.1. O requerimento será atendido sem custos ao USUÁRIO, em até 30 (trinta) dias, salvo outro prazo legal, e nos termos estabelecidos nesta política e nas normas legais.

7.5.2. Na hipótese em que o requerimento objetivar a correção, ELIMINAÇÃO, ANONIMIZAÇÃO ou BLOQUEIO dos dados, caso estes tenham sido compartilhados com terceiro, a CARGOLIFT informará imediatamente o beneficiário do compartilhamento para que igualmente atenda à solicitação do USUÁRIO.

7.6. Nos termos do § 4º do art. 18 da LGPD, em caso de impossibilidade de adoção imediata das providências de que trata o item anterior, a CARGOLIFT enviará ao USUÁRIO resposta em que poderá (i) comunicar que não é agente de tratamento (CONTROLADORA ou OPERADORA) dos dados e indicar, sempre que possível, o real responsável; ou, (ii) indicar as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.

8. QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS PELA CARGOLIFT?

8.1. A CARGOLIFT adotará medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os DADOS PESSOAIS de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8.2. A CARGOLIFT ou qualquer outra pessoa que intervenha em uma das fases do TRATAMENTO, obriga-se a garantir a segurança dos DADOS PESSOAIS, nos termos tutelados pela LGPD.

8.3. A CARGOLIFT comunicará à AUTORIDADE NACIONAL e ao USUÁRIO a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante a partir do uso indevido dos DADOS PESSOAIS, nos termos da LGPD.

8.4. Fica reservado à CARGOLIFT o direito de bloquear total ou parcialmente o acesso do USUÁRIO ao sítio eletrônico, independentemente de prévio aviso, caso seja detectado qualquer comportamento suspeito que possa colocar em risco a segurança e a estabilidade do sítio eletrônico.

8.4.1. O USUÁRIO será responsável por toda e qualquer atividade realizada a partir do uso de suas credenciais de acesso, se houver.

9. POR QUANTO TEMPO MEUS DADOS SERÃO TRATADOS?

9.1. A CARGOLIFT manterá os DADOS PESSOAIS armazenados somente pelo tempo necessário para atender às finalidades do TRATAMENTO, respeitados os prazos legais de armazenamento para cumprimento de obrigações legais e contratuais e para exercício regular de direitos em processo judicial, arbitral ou administrativo.

10. DISPOSIÇÕES FINAIS

10.1. O USUÁRIO confirma a veracidade dos dados informados no momento do cadastro, sob pena de responsabilização civil e penal.

10.2. A CARGOLIFT se reserva no direito de modificar o presente instrumento em qualquer de suas disposições, inclusive sem prévia notificação, exceto nos casos exigidos pela legislação.

10.3. As informações e direitos decorrentes deste instrumento poderão ser transferidos a terceiros em decorrência da venda, aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança no controle da CARGOLIFT.

10.4. Serão consideradas válidas, para todos os efeitos, as comunicações realizadas pela CARGOLIFT através dos dados cadastrais informados pelo USUÁRIO.

10.4.1. Compete ao USUÁRIO proceder com eventuais atualizações nos seus dados cadastrais.

10.5. Caso qualquer disposição deste instrumento seja considerada ilegal, nula ou inexequível por qualquer razão, as demais disposições não serão afetadas e manter-se-ão válidas e aplicáveis.

10.6. Qualquer falha da CARGOLIFT para impor ou exercer qualquer disposição deste instrumento ou direitos conexos, não constitui uma renúncia a esse direito ou disposição.

10.7. A tolerância de uma parte para com a outra quanto ao descumprimento de qualquer uma das obrigações assumidas nesta política não implicará em novação ou renúncia de direito. A parte tolerante poderá, a qualquer tempo, exigir da outra parte o fiel e cabal cumprimento desta política.

10.8. A CARGOLIFT poderá incluir em seu sítio eletrônico ou nas comunicações enviadas contatos e sítios eletrônicos de terceiros, que possuem políticas de privacidade próprias.

10.8.1. Na hipótese do caput, a CARGOLIFT não se responsabiliza pelo TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS realizado por terceiros, sugerindo que o USUÁRIO se atente à política do sítio eletrônico visitado.

10.9. A CARGOLIFT manterá disponível para consulta a integralidade desta política no seu sítio eletrônico.

10.10. A presente política vigorará enquanto perdurarem os efeitos resultantes da sua adesão.

10.11. As condições estabelecidas nesta política não alteram ou prejudicam as condições de compra, venda, troca e devolução de produtos estabelecidas pela CARGOLIFT, cabendo ao USUÁRIO atentar-se às mesmas no momento de eventual contratação.

10.12. O presente instrumento será regido de acordo com as leis brasileiras.

10.13. As partes elegem o foro da Comarca de Curitiba, estado do Paraná, para dirimir quaisquer dúvidas decorrentes da aplicação deste instrumento, renunciando expressamente a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

11. DÚVIDAS? FALE CONOSCO!

11.1. Se você tiver alguma dúvida sobre esta política, entre em contato com a ENCARREGADA pelo TRATAMENTO de DADOS PESSOAIS da CARGOLIFT através do correio eletrônico (e-mail) [email protected] ou, por correspondência dirigida à Rua Padre Anchieta, nº 2.050, sala 2.306, bairro Bigorrilho, Curitiba/PR, CEP 80.730-001.

Última atualização: 21 de maio de 2021.